Насколько сократилось количество населения после начала войны на Донбассе?

Читати українською
Курт Волкер сообщил, что население Донбасса, вероятно, уменьшилось наполовину после начала конфликта

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что население Донбасса, вероятно, уменьшилось наполовину после начала конфликта, так как многие были убиты, многие уехали.

Об этом он заявил в интервью НВ, пишет Слово и Дело.

Он подчеркнул, что ситуация для местных жителей становится труднее, труднее и труднее.

«Более 10 тысяч людей убиты. Миллион с половиной вынуждены были переселиться. Население, наверное, наполовину меньше того, которое было там до начала конфликта», – сказал Волкер.

По его словам, на оккупированном Донбассе «нет свободы передвижения, там мины, там разрушающаяся экономика, продовольственная незащищенность, распространение болезней, угрозы водоснабжению, серьезная деградация окружающей среды».

«Это кошмар для людей, которые живут там. Россия говорит, что заботится об этих людях. Если бы это было так, она бы ушла оттуда, чтобы эти люди вернулись к нормальной жизни, а Минские договоренности можно было реализовать», - отметил дипломат.

Также, в Соединенных Штатах Америки заявляют, что российская сторона все еще не направила новые предложения по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе.

По словам Волкера, он рассчитывает на новую встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, однако встрече мешает отсутствие новых предложений Кремля по миротворцам на Донбассе.

Напомним, в конце сентября Порошенко и Волкер обсудили в Нью-Йорке ситуацию на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...