Сводка ООС: 23 обстрела, четверо украинских военных ранены

Читати українською
Боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки, 14 октября, российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям украинских войск, 4 раза - из запрещенного договоренностями вооружения.

Как пишет «Слово и Дело», с начала текущих суток один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Война продолжается 4,5 года: что Вы знаете об АТО и ООСАТО сменилось ООС, а конца войне, которая длится дольше нацистской оккупации Украины, не видно. В нашем тесте мы собрали вопросы об основных событиях конфликта на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции Объединенных сил попали под обстрел в районе населенных пунктов Крымское, Золотое, Екатериновка, Луганское, Новолуганское, Авдеевка, Пески, Марьинка, Новотроицкое, Богдановка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Вблизи Луганского, Новолуганского, Гнутово и Водяного российско-оккупационные войска применили минометы 82-го калибра.

В результате боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения.

По данным разведки, в течение суток двое боевиков уничтожены и четверо ранены.

С начала текущих суток оккупанты трижды обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Авдеевка, Лебединское и Широкино из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применяли. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Напомним, с начала суток в воскресенье российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Двое военных получили ранения.

Также стало известно, сколько военнослужащих ВСУ погибли за годы независимости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...