В Одесской области перекрыли дорогу: люди протестуют против застройки

Читати українською
Местные жители перекрыли трассу Одесса - Белгород-Днестровский, протестуя против решения поселкового совета о раздаче сотни земельных участков в прибрежной зоне.

Местные жители перекрыли трассу Одесса - Белгород-Днестровский, протестуя против решения поселкового совета о раздаче сотни земельных участков в прибрежной зоне.

Как пишет «Слово и Дело», о этом сообщает «Думская».

Участники акции заявили, что перекрытие дороги - бессрочное.

Трассу перекрыли в самой Затоке, в районе станции «Солнечная». Протестующие пропускают кареты скорой помощи, автомобили полиции, ГСЧС и водителей с детьми до трех лет.

ЗатокаДумская Нет

Накануне участники акции протеста намеревались перекрыть движение поездов на стации «Каролино-Бугаз», но ограничились мирным митингом.

Заседание Затокского поселкового совета состоялось 11 октября, в ходе заседания было принято решение о раздаче более 100 земельных участков в прибрежной зоне.

«Если незаконное решение сессии не будет отменено, местные жители собираются длительно пикетировать ГПУ и администрацию президента, требуя наказать виновных», - заявили организаторы акции.

Полиция начала уголовное производство по факту решения должностных лиц в Затоке (Одесская обл.) о передаче третьим лицам земельных участков, относящихся к прибрежной зоне и принадлежащих общине.

Ранее протестующие перекрывали дорогу Ужгород-Львов.

Также в Николаеве активисты засыпали вход в одной из районных госадминистраций мешками с мусором. Он был собран в местном парке, который находится на балансе РГА. По словам активистов, они сами убирают там уже не впервые и неоднократно просили администрацию вывезти горы отходов, но районные чиновники не отреагировали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...