Каплин провалил обещание о том, что не даст «отжать» санаторий «Лермонтовский» в Одессе

Читати українською
Нардеп Каплин собирался год удерживать санаторий Лермонтовский как свою приемную, чтобы не пустить туда застройщиков. Но объект передали Минобороны.
Сергей КаплинСлово и Дело

Народный депутат Украины Сергей Каплин провалил обещание о том, что не даст «отжать» санаторий «Лермонтовский».

Такое обещание он дал 18 июля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«У нас две задачи. Первая – защитить (санаторий – ред.) «Лермонтовский» от Министерства юстиции, от Авакова и его окружения, который пытаются сегодня «отжать» решением Кабинета министров. Вы знаете, есть отдельное постановление, по которому этот объект, принадлежащий, по моему глубочайшему убеждению, именно одесситам (должен принадлежать и будет принадлежать одесситам), хотят забрать в ведение Министерства юстиции», – сообщил нардеп.

Сергей КаплинНародный депутат Украины

По его словам, санаторий собирались разделить на две части и ту, которая ближе к морю, застроить, а вторую – временно оставить в качестве санатория, немного облагородив его территорию.

«Мы провели заседание рабочей группы, которая была создана при комитете. На заседании рабочей группы присутствовали порядка 10 народных депутатов, глава областного совета, представители профсоюзов, общественники и трудовой коллектив. Приняли решение рекомендовать правительству оставить предприятие «Лермонтовский» в ведении громады города Одессы и области», – сказал он.

По словам Каплина, резонанс таков, что на защиту санатория поднимется весь миллионный город и правительство прислушается к одесситам.

«Если не прислушается, то мы потерпим год, но не сдадим «Лермонтовский». Сегодня вся территория – это моя приемная, они не имеют никакого юридического права ступать на территорию этого объекта. Соответственно, он сегодня в введении одесситов. Мы продержимся год, и когда будет новое правительство и новый министр юстиции, то уже никто не позарится на этот объект», – заявил Каплин.

Тем не менее 4 октября 2018 года нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что санаторий «Лермонтовский» передан на баланс Министерства обороны Украины (находился в сфере управления Министерства юстиции). Планируется полностью сохранить весь коллектив предприятия.

Обещание получает статус «не выполнено», поскольку Сергей Каплин уверял, что санаторий останется у одесской громады.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Каплин дал 164 обещания, из которых 41 выполнил, а 64 – провалил.

Напомним, Каплин не требовал, как обещал, отставки Ревы во время Согласительного совета.

Также мы писали, что Каплин вошел в число политиков, которые больше всех наобещали в сентябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...