Сводки штаба ООС 14 октября: 26 обстрелов, есть раненый

Читати українською
Отмечается, что ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

За прошедшие сутки, 13 октября, боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе 10 раз – из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. С начала текущих суток, 14 октября, один военнослужащий ООС получил ранения.

Об этом сообщают в пресс-службе Операции объединенных сил, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 октябряСитуация на востоке страны на 13 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы украинских позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободный, Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов 120-го калибра противник обстреливал позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Новолуганское и Лебединское, а по опорным пунктам у Свободного, Троицкого, Светлодарска и Лебединского применял минометы калибра 82 мм.

Также вчера вечером из минометов калибра 120 и 82 мм оккупанты обстреляли населенные пункты Чермалык и Широкино на Мариупольском направлении. Обстрелы этих сел осуществлялись с территории оккупированных населенных пунктов Верхньоширокивське и Саханка. Последствия и масштабы разрушений пока оцениваются украинской стороной СЦКК и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, за минувшие сутки ранены четверо боевиков российско-оккупационных войск.

С начала текущих суток, 14 октября, противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское, Гнутово и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Ранее миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала странные взрывы.

Также напомним, боевики стягивают военную технику на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...