Госдеп отреагировал на продление закона об особом статусе Донбасса

Читати українською
Как подчеркнули в Госдепе, это демонстрирует длительную приверженность Украины мирному урегулированию конфликта и имплементации Минских договоренностей.

Официальный Вашингтон поддержал решение Верховной Рады Украины о продлении действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», назвав это «смелым шагом».

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, обнародованном в четверг, 11 октября, сообщает «Слово и Дело».

Рада продлила особый статус Донбасса: как голосовали нардепыЗакон поддержали почти все фракции, кроме Радикальной партии Ляшко, Батькивщины и Самопомичи.

«Соединенные Штаты приветствуют решение украинского парламента и высшего руководства государства о продлении действия закона о специальном статусе подконтрольных России территорий восточной Украины», – отметили в дипломатическом ведомстве США.

Как подчеркнули в Госдепе, это «демонстрирует длительную приверженность Украины мирному урегулированию конфликта и имплементации Минских договоренностей».

В Вашингтоне назвали это «смелым шагом Украины в направлении мира», подчеркивающим длительную неспособность России выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.

«Соединенные Штаты продолжают поддержку усилий Франции и Германии в рамках Нормандского формата по дальнейшей имплементации Минских договоренностей и остаются открыты к диалогу с Москвой о путях восстановления территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ», – подчеркивается в заявлении Госдепартамента США.

Ранее в Госдепе потребовали от РФ отменить «выборы» на оккупированном Донбассе.

Также отметим, что Госдеп США поддержал предоставление автокефалии украинской церкви.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...