СБУ задержала боевика «ДНР»

Читати українською
Отмечается, что после освобождения Дружковки силами антитеррористической операции, злоумышленник длительное время скрывался от украинских правоохранителей.

Сотрудники контрразведки под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры задержали в Донецкой области боевика террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает «Слово и Дело».

Оперативники спецслужбы установили, что руководитель одной из общественных организаций города Дружковка в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в рядах террористов он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

«Злоумышленник, в частности, организовывал «несения службы» на незаконных блокпостах боевиков, которые располагались в Дружковке. Также он обеспечивал вооруженную охрану на так называемых «избирательных участках» во время псевдовыборов на временно оккупированной территории Донбасса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после освобождения Дружковки силами антитеррористической операции, злоумышленник длительное время скрывался от украинских правоохранителей. Сотрудники СБУ задержали боевика в одном из населенных пунктов Донецкой области по месту жительства его родственников. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия.

Также напомним что экс-зам главы Высшего хозсуда подозревается в финансировании «ЛДНР».

Ранее в СБУ сообщили, как сепаратисты планировали захватить юг Украины.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал