Боевики за день 9 раз обстреляли позиции ВСУ, есть раненые

Читати українською
Боевики в течение текущих суток с 07:00 до 18:00 9 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Боевики в течение текущих суток с 07:00 до 18:00 9 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

В ходе боевых действий двое военнослужащих получили ранения, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ООС в Facebook.

Отмечается, что трижды боевики применяли вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

«Днем боевики открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Новотошковское, Шумы, Невельское, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное и Лебединское», - говорится в сообщении.

Кроме того, опорные пункты наших войск вблизи Шумов, Гнутово и Лебединского были обстреляны из минометов 82-го калибра. Кроме того, по позициям возле Лебединского враг вел огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм

«В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки ранения получили двое военных.

Противник 5 октября 19 раз открывал огонь по позициям украинских военных.

В последнем отчете миссии ОБСЕ говорится о том, что боевики на Донбассе продолжают препятствовать работе наблюдателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...