Экс-зам главы Высшего хозсуда подозревается в финансировании «ЛДНР»

Читати українською
Связанные с бывшим чиновником фирмы якобы регулярно платили структурам сепаратистов на Донбассе так называемые налоги и сборы.

Бывший заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины подозревается в финансировании сепаратистов из «ЛНР» и «ДНР».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр СБУ в пятницу, 12 октября.

«Оперативники спецслужбы установили, что во время пребывания в должности злоумышленник за неправомерное вознаграждение влиял на вынесение необходимых заказчикам судебных решений. Для легализации полученных средств судья через доверенных и подставных лиц, в частности, скупал бизнес-объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных территориях Донецкой области», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, подконтрольные подозреваемому коммерческие структуры на оккупированной территории регулярно платили так называемые налоги и сборы структурам сепаратистов. В одном из помещений экс-замруководителя суда размещался «центробанк ДНР».

«Во время санкционированных следственных действий в Киеве по адресам проживания злоумышленника, других фигурантов дела и в их офисах правоохранители изъяли документацию и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности злоумышленников к совершению коммерческих сделок на территории ОРДЛО и финансированию сепаратистов», – отметили в СБУ.

Подчеркивается, что во время обысков также изъяли более $210 тысяч, более 11 тысяч евро и более 230 тысяч грн.

«По одному из адресов фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и самого бывшего заместителя председателя», – сообщили в СБУ.

В свою очередь издание Украинская правда сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что речь идет об Артуре Емельянове.

Ранее СБУ назвала новые имена наемников ППК «Вагнера».

Также в СБУ сообщили, как сепаратисты планировали захватить юг Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...