Как мэры обеспечивают школы оборудованием

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как мэры областных центров выполняют свои обещания. Ранее мы писали, как они обеспечивают города коммунальным транспортом. Сегодня предлагаем посмотреть, как мэры областных центров обеспечивают школы оборудованием.

Стоит отметить, что такие обещания мэры выполняют достаточно хорошо, проваленное обещание есть только у Владимира Миколаенко. Городской голова Херсона в прошлом году обещал обустроить столовую в школе №35. Однако в декабре в городском совете сообщили, что это вопрос будут рассматривать в 2018 году.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал обеспечить каждую школу города современными мультибордамы в 2017 годуСказано 16 февраля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Мэр Харькова Геннадий Кернес планирует до конца года оборудовать более ста школ системами видеонаблюдения. «В городе начнется реализация проекта «Безопасная школа», цель которого – установка видеонаблюдения во всех средних образовательных учреждениях Харькова. До начала нового учебного года мы установим камеры в самых крупных школах. До конца 2018 года более ста школ будут оборудованы системами видеонаблюдения. В последующие годы все без исключения СОШы будут оснащены камерами», – рассказал чиновник.

Руслан Марцинкив пообещал, что город закупит интерактивные доски, на это понадобится 25 млн грн. 1 августа городской совет Ивано-Франковска принял соответствующее решение. Теперь ждем самих досок. В прошлом году мэр выполнил обещание о новом спортивном и актовом зале для школы №35. В октябре там был введен в эксплуатацию новый корпус, где обустроили библиотеку, актовый и спортивный залы.

В 2016 году мэр Житомира Сергей Сухомлин пообещал оборудовать все школы компьютерными классами. «Надеюсь, что за два года мы утеплим все школы и садики нашего города, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно. Планируем в этом году оборудовать все школы компьютерными классами, поэтому выделяем 5 миллионов гривен на закупку компьютеров для школ», – заявил он. В итоге за счет городского бюджета были закуплены 326 компьютеров и все школы получили 1-2 компьютерных класса, еще около 300 компьютеров получат по государственной программе. Таким образом, Сухомлин с обещанием справился.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мэру Черкасс Анатолию Бондаренко сообщили о новом подозрении в злоупотреблении властью, повлекшее тяжкие последствия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...