Луценко еще не решил, кто будет расследовать предупреждение Омеляна об обысках

Читати українською

Генпрокурор пока не решил, кому передать на расследование дело о возможном сливе информации об обысках НАБУ у главы Мининфраструктуры.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко пока не принял решение, кто будет расследовать уголовное производство о возможном предупреждении директором НАБУ Артемом Сытником министра инфраструктуры Владимира Омеляна о будущих обысках.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос журналиста «Слова и Дела».

«Материалы начатого уголовного производства, относительно которого сделан запрос, Специализированной антикоррупционной прокуратурой направлено генеральному прокурору для принятия решения о поручении осуществления досудебного расследования другому органу», – говорится в письме за подписью начальника отдела рассмотрения запросов на публичную информацию ГПУ Натальи Теличко.

Другую информацию об уголовном производстве, в том числе его номер, в Генпрокуратуре не назвали, сославшись на ч. 1 ст. 222 Уголовного процессуального кодекса Украины (тайна следствия).

Как известно, 13 сентября Омеляну сообщили детективы НАБУ о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По версии следствия, министр незаконно обогатился на 4,23 млн грн. Также суд избрал ему меру пресечения в виде личного поручительства.

Позже Омелян заявил, что Сытник предупредил его об обысках. В свою очередь директор НАБУ заявил, что министр сам интересовался у него возможными обысками. После чего, САП возбудила производство по факту возможного разглашения тайны досудебного расследования Сытником, а именно предупреждение Омеляна об обысках. Однако директор НАБУ вновь заявил, что не предупреждал министра об обысках, а о контактах с Омеляном сказал, что они касались других дел НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...