На Донбассе погибли двое украинских военных – штаб ООС

Читати українською
В зоне боевых действий на Донбассе в течение текущих суток, 10 октября, погибли двое украинских военных.

В зоне боевых действий на Донбассе в течение текущих суток, 10 октября, погибли двое украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 октябряСитуация на востоке страны на 10 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения на позиции в районе Бахмутской трассы. Во время выполнения боевого задания на Донецком направлении двое военнослужащих Объединенных сил вследствие срабатывания враждебного взрывного устройства погибли», – говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Золотое, Майское, Красногоровка, Старогнатовка, Гнутово и Лебединское.

«Опорные пункты наших войск вблизи Майского были обстреляны из минометов 120-го калибра, а позиции возле Гнутово - из минометов калибра 82 мм. Кроме того, по защитниках Крымского и Майского враг вел огонь из вооружения боевых машин пехоты, а по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Золотое и Гнутово - из противотанковых ракетных комплексов. Также по защитникам Гнутово велся снайперский огонь», – добавили в штабе.

Напомним также, что Нацгвардия заявляет о предотвращении диверсии на Донбассе.

Ранее сообщалось, ОБСЕ зафиксировала почти 200 танков боевиков на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...