Обнародована карта заминированного Донбасса

Читати українською
Минобороны опубликовало информационную карту территорий, загрязненных минами и взрывоопасными остатками на Донбассе.

На сегодняшний день Украина является одним из самых загрязненных минами и взрывоопасными предметами-остатками войны государств в мире.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, где также обнародовали карту территорий, загрязненных минами и взрывоопасными остатками войны на Донбассе.

Как пояснили в ведомстве, карта разработана с целью снижения угрозы несчастных случаев от несанкционированного обращения с взрывоопасными предметами Министерством обороны Украины при содействии неправительственной организации The HALO Trust.

«С начала агрессии РФ на Донбассе неоднократно были зафиксированы случаи подрыва военнослужащих и гражданского населения на взрывоопасных предметах», - напомнили в Минобороны.

Ранее в Минобороны заявляли, что неподконтрольные территории востока Украины заминированы взрывными устройствами российского и советского производства, запрещенными Оттавской конвенцией о запрете противопехотных мин.

Напомним, в зоне проведения операции Объединенных сил от мин пострадали 1858 человек, из них 400 погибли.

Расходы на разминирование всего Донбасса могут превысить 800 млн долларов, рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...