Динамика миграции в Украине: где живет больше всего переселенцев

Читати українською

Количество внутренне перемещенных лиц в Украине составило 1 миллион 519 тысяч 234 человека, по состоянию на октябрь количество зарегистрированных переселенцев увеличилось на 703 человека. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения с оккупированных территорий Украины в прошлом месяце.

Около 1,2 тысячи новых переселенцев появились в столице, еще 534 человека зарегистрировали в Харькове, в Киевской области стало на 472 переселенца больше.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева планирует в 2018 году передать около 800 жилых помещений внутренне перемещенным лицам в УкраинеСказано 29 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Резко снизилось количество учтенных внутренне перемещенных лиц в Луганской области – на 3,9 тысячи человек. Несмотря на это, именно на неоккупированных территориях Донбасса проживает больше всего переселенцев: в Донецкой области – 550,7 тысячи человек, в Луганской – почти 287 тысяч. В Киеве проживают 169,7 тысячи переселенцев, в Харьковской области – 129 тысяч.

На запад Украины переселенцы едут неохотно, больше всего их во Львовской области – 11,1 тысячи человек. Но за месяц внутренне перемещенных лиц в западном регионе стало больше.

В сентябре государство выплатило 250,2 млн грн помощи переселенцам, чтобы покрыть расходы на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Это больше, чем в сентябре прошлого года – тогда было выплачено 227,2 млн. По выплатам логично лидирует Донецкая область – 61,4 млн грн.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, который предоставляет право переселенцам, в том числе инвалидам, становиться на квартирный учет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...