Переселенцам разрешили становиться на квартирный учет

Читати українською
В случае с переселенцами при определении такого дохода учитывают стоимость их имущества за исключением недвижимости, расположенной в районе ООС или ОРДЛО.

Верховная Рада приняла закон № 7304, который предоставляет право переселенцам, в том числе инвалидам, становиться на квартирный учет.

Динамика изменений в миграции с оккупированных территорий УкраиныС начала года из оккупированной части Украины выехали более 22 тысяч человек. Больше всего переселенцев перебрались в другие части страны из Луганской области.

Документ предусматривает изменения в закон «О жилищном фонде социального назначения». За проголосовали 244 народных депутата, пишет «Слово и Дело» во вторник, 18 сентября.

В частности, уточняется, что право стать на социальный квартирный учет есть у внутренних переселенцев, у которых нет жилья на подконтрольной украинской власти территории. Если есть недвижимость на оккупированных территориях, на линии разграничения или она полуразрушенная - ее не учитывают.

Согласно действующему законодательству, на учет берут семьи, если их доход за предыдущий год не смог бы покрыть прожиточный минимум и аренду жилья в соответствующем населенном пункте. В случае с переселенцами при определении такого дохода учитывают стоимость их имущества за исключением недвижимости, расположенной в районе ООС или ОРДЛО.

Как и ранее, порядок учета стоимости имущества лица и семьи, а также порядок определения стоимости найма жилья в населенном пункте определяет Кабмин. Закон вступит в силу со следующего дня после публикации.

Напомним также, парламент утвердил новые льготы жертвам политических репрессий.

Также нардепы приняли повестку дня девятой сессии Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...