Переселенцы отсудили компенсации за потерю имущества на Донбассе

Читати українською
Жителям Донбасса удалось добиться компенсации за потерянное из-за боевых действий имущество.

Печерский райсуд Киева постановил зыскать с Кабмина и Госказначейской службы средства за утраченное имущество переселенцев.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее постановление обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Суд запретил проверку переселенцев по месту регистрацииВнутренне перемещенные лица больше не должны проходить проверки. Киевский апелляционный административный суд отменил соответствующие нормативные акты Кабмина.

По решению суда государство должно уплатить примерно 24,5 млн гривен семье переселенцев, которая подала иск по поводу возмещения материального и морального вреда, причиненного в ходе боевых действий.

«Взыскать солидарно с Кабинета Министров Украины и Государственной казначейской службы Украины в пользу Лицо_1 и Лицо_2 материальный ущерб в сумме 8 424 226,00 грн, причиненный вследствие разрушения дома», - говорится в решении суда.

Кроме того, в решении указано, что Кабинет министров должен выплатить семье 10 тысяч гривен морального ущерба.

Также с государства должны быть взысканы денежные средства в размере 16,60 млн гривен за второй разрушенный дом и 501 тысяча гривен за уничтожение движимого имущества, которое находилось в доме.

«Взыскать солидарно с Кабинета Министров Украины и Государственной казначейской службы Украины в пользу Лицо_1 и Лицо_2 материальный ущерб в сумме 501 314,91 грн., причиненный вследствие уничтожения движимого имущества, находившегося в разрушенных домах», - указано в решении суда.

Отметим, ранее Верховный суд постановил, что переселенцы не имеют права голосовать на местных выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...