В КГГА определились со стартом отопительного сезона

Читати українською
Подключение жилых домов к отоплению в Киеве начнут с учетом температуры воздуха. Отопление будут включать при температуре ниже 8 градусов тепла.

Подключение жилых домов к отоплению в Киеве начнут с учетом температуры воздуха.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в ходе эфира телеканала «Киев», передает РБК-Украина.

Отопительный сезон на старте: что поможет сэкономить на коммуналкеОтопительный сезон в Украине начнется 15 октября. Коммунальные тарифы продолжат расти. Есть ли варианты, как сэкономить, рассуждали эксперты.

По словам Пантелеева, отопление в жилых домах будут включать с учетом температуры воздуха, которая должна опуститься до отметки +8 градусов или ниже, и держаться на таком уровне как минимум в течение трех дней.

Заместитель председателя КГГА объяснил, что для города важно не только обеспечить комфортные условия в домах, но и сделать так, чтобы киевляне не платили за отопление, когда на улице тепло.

«Мы посмотрели прогноз на следующую неделю, в течение которой видим 17-18 градусов тепла. Приемлемо ли платить за отопление 30 гривен за квадратный метр, когда на улице такая температура? Многие из киевлян думают, что нет», - сказал он.

Пантелеев отметил, что городская власть опирается на законодательство: в течение трех суток должна быть среднесуточная температура не выше +8 градусов.

Пантелеев сообщил, что город уже отработал мировое соглашение с НАК «Нафтогаз», которое должно быть утверждено Хозяйственным судом Киева, и готов к получению энергоносителей и запуска тепла.

«Наши службы работают круглосуточно и, я убежден, что, не допустив чрезвычайных ситуаций в летний период, работая без газа, мы справимся и во время отопительного сезона», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине календарный отопительный сезон начнется 15 октября, однако власть на местах должна принимать решение о подаче тепла с учетом погодных условий.

Кроме того, во время открытия заседания Киевского городского совета мэр Киева Виталий Кличко заявил, что по состоянию на 4 октября в Киеве около 3 тыс. домов не имеют горячей воды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...