«Национальные дружины» признали, что у них будет оружие

Читати українською
В Национальных дружинах признали, что отдельные дружинники будут вооружены. Вопреки закону, их члены будут иметь оружие.

Члены общественного объединения «Национальные дружины», которые на днях приняли присягу в Киеве, при патрулировании улиц украинских городов будут иметь легальное зарегистрированное оружие.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Главкому» эксклюзивно сообщили в пресс-службе.

Напомним, что накануне на пресс-конференции командир «Национальных дружин» Игорь Михайленко уверял собравшихся, что никакого патрулирования улиц или охраны общественного порядка с использованием оружия не будет.

Отметим, что в законе не предусмотрено право ношения и использования оружия такими активистами независимо от того, огнестрельное оно или травматическое.

Ранее сообщалось, что в анкете для желающих вступить в ряды «Национальных дружин» на сайте организации один из вопросов звучит: «Есть ли у вас легальную оружие?». Для чего сведения об оружии «Нацдружинам», на пресс-конференции в Киеве попытался объяснить их командир Игорь Михайленко. По его словам, активисты не уверены, что Круты не повторятся. «Нет гарантии, что какой-то сумасшедший опять не пойдет на Киев, а наша власть соберет манатки и свалит прочь», – сказал Михайленко.

В то же время в «Нацдружинах» заверили, что они руководствуются Конституцией Украины и законом «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

Подробнее о том, как отреагировали соцсети на марш активистов «Национальных дружин», читайте в нашем материале.

Также журналисты портала выяснили, имеют ли право активисты применять оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...