Порошенко рассказал о последнем кандидате в члены ЦИК

Читати українською
После консультаций президент Петр Порошенко готов внести кандидатуру от Оппозиционного блока на рассмотрение Рады.

Президент Петр Порошенко заявил о готовности к консультациям с «Оппозиционным блоком», где до сих пор не определились относительно кандидатуры в обновленную ЦИК.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Twitter главы государства.

Отметим, что сейчас фракция «Оппозиционный блок» не представила свою кандидатуру в ЦИК.

«В новом составе ЦИК сейчас 16 членов, и я готов к консультациям с парламентской фракцией, которая пока не предоставила свои предложения. После проведения соответствующих консультаций готов внести эту кандидатуру в парламент, чтобы обеспечить надлежащее представительство фракций в ЦИК», – отметил глава государства.

Напомним, главой Центральной избирательной комиссии стала Татьяна Слипачук. Она была избрана тайным голосованием из числа членов комиссии.

Также по итогам голосования заместителями главы Центризбиркома были избраны Олег Конопольский и Евгений Радченко, секретарем ЦИК избрана Наталья Бернацкая.

Как сообщалось, новоизбранные члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) приняли присягу в Верховной раде Украины.

В ходе представления кандидатов глава комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич отметил, что в ходе проверки не выявлено оснований для недоверия кандидатам в ЦИК.

Добавим также, что 18 сентября ВР поддержала в первом чтении за основу и в целом законопроект №9090 «О внесении изменений в статью 6 закона «О Центральной избирательной комиссии». Закон предусматривает, что количество членов ЦИК увеличивается с 15 до 17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...