Вступил в силу закон об увеличении состава ЦИК

Читати українською
Закон, предусматривающий увеличение состава Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов, вступил в силу в четверг, 20 сентября.

Закон, предусматривающий увеличение состава Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов, вступил в силу в четверг, 20 сентября.

Почему депутаты расширили состав ЦИК и в чем риск?Верховная Рада увеличила количество членов Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 человек. Между тем, внесено представление, об отмене данного решения. О ситуации, поговорили с экспертами.

Закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос України» в четверг и вступает в силу со дня опубликования, передает «Слово и Дело».

Соответствующие изменения внесены в статью 6 закона «О Центральной избирательной комиссии».

Проект предусматривает единственное изменение в закон «О Центральной избирательной комиссии» - увеличение количественного состава ЦИК с 15 до 17 человек. Автор законодательной инициативы - спикер парламента Андрей Парубий. Утром он обосновал свою позицию, подчеркнув, что такое решение разблокирует процесс обновления состава ЦИК, а число 15 когда-то взяли из аналогичных норм в Российской Федерации и оно не имеет принципиального значения.

Ранее Парубий подписал законопроект №9090 «О внесении изменения в статью 6 закона «О Центральной избирательной комиссии».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...