Первое заседание обновленной ЦИК проходит без СМИ – активисты

Читати українською
Центральная избирательная комиссия проводит свое первое после обновления состава заседание, на котором выбирает своего главу.

Центральная избирательная комиссия проводит свое первое после обновления состава заседание, на котором выбирает своего главу.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Гражданская сеть «Опора» на своей странице в Facebook в пятницу, 5 октября.

Вступил в силу закон об увеличении состава ЦИКЗакон, предусматривающий увеличение состава Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов, вступил в силу в четверг, 20 сентября.

В сообщении отмечается, что на заседание ЦИК представителей СМИ не пустили. «Первое заседание обновленная Центральная избирательная комиссия решила провести без прессы, отправив представителей СМИ ожидать к пресс-центру. В настоящее время за закрытыми дверями происходит голосование за главу Комиссии», – отмечают в «Опоре».

При этом в сообщении отмечается, что первой рекомендацией Центризбиркому от общественных организаций была открытость и прозрачность главного органа администрирования. «В соответствии с законом «О Центральной избирательной комиссии», все без исключения заседания должны быть открытыми», – подчеркивают в Гражданской сети «Опора».

Как сообщалось, 18 сентября Верховная Рада увеличила количественный состав ЦИК с 15 до 17 членов, а 20 сентября уволила 13 членов ЦИК, срок полномочий которых истек, а два человека продолжали исполнять обязанности членов ЦИК. В тот же день были назначены на должности 14 новых членов ЦИК.

5 октября они приняли присягу на пленарном заседании Верховной Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...