Бизнесмена Нагорного арестовали по подозрению в госизмене – СБУ

Читати українською
СБУ подтверждает, что в рамках начатого уголовного производства задержала гражданина Украины Нагорного Тимофея Александровича.

В Службе безопасности Украины подтвердили задержание бизнесмена Тимофея Нагорного.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в социальной сети Facebook, пишет «Слово и Дело».

«СБУ подтверждает, что в рамках начатого уголовного производства задержала гражданина Украины Нагорного Тимофея Александровича. Следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и области осуществляет досудебное следствие в уголовном производстве по признакам государственной измены и мошенничества, то есть преступлений, предусмотренных ст. 111 и 190 УК Украины», - написала Гитлянская.

Сообщается, что в рамках этого уголовного производства 2 октября правоохранители задержали Тимофея Нагорного в Киеве после установления обстоятельств совершения преступления. На следующий день ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 2. ст. 15, ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

«4 октября 2018 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева избрана в отношении подозреваемого мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, который составляет 528,6 тыс. гривен», - сообщили в пресс-службе СБУ.

Сейчас столичной прокуратурой подана апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд на решение следственного судьи Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения в связи с определением судом суммы залога вместе с мерой пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее СБУ назвала новые имена наемников ПВК Вагнера.

Также напомним, в СБУ рассказали, кому была выгодна ликвидация Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...