В СБУ рассказали, кому была выгодна ликвидация Захарченко

Читати українською
Уничтожение Захарченко было выгодно прежде всего российской стороне для того, чтобы и в дальнейшем контролировать временно оккупированные территории.

Ликвидация главаря «ДНР» Александра Захарченко была выгодна РФ.

Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает «Слово и Дело».

Убийство Захарченко: чего ждать от РФ на Донбассе дальшеВ Кремле заговорили о повышении напряженности на Донбассе после смерти Захарченко. О том, что будет с Донбассом дальше, говорили с экспертами.

«Уничтожение Захарченко было выгодно прежде всего российской стороне для того, чтобы и в дальнейшем контролировать временно оккупированные территории», – отметил Кононенко.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко. Так называемые правоохранители самопровозглашенной «ДНР» заявили, что задержали «украинских диверсантов», которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили.

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет «киевский режим». В то же время в СБУ сообщали, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов. 2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с боевиками «Гиви» и «Моторолой».

После убийства Захарченко боевики анонсировали проведение «выборов» на территории «ДНР» и «ЛНР» 11 ноября 2018 года.

Ранее СБУ опубликовала аудио разговора о подготовке устранения Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...