СБУ обвинила сына Януковича в организации провокаций

Читати українською
Александр Янукович якобы профинансировал организацию акций протеста на Банковой, утверждают в СБУ.

В СБУ заявляют, что сын бывшего президента Виктора Януковича Александр пытался организовать акцию под Администрацией президента в Киеве.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в среду, 3 октября, заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает «Украинская правда».

СБУ утверждает, что по указанию Александра Януковича организовать акцию за 3 тысячи долларов в середине сентября должен был бывший лидер молодежного крыла Партии регионов Сергей Хижняк. На это непосредственному организатору якобы была перечислена предоплата 30 тысяч гривен.

«15 и 16 сентября совместно с Национальной полицией заблокированы намерения бывшего лидера «Молодых регионов» Сергея Хижняка, который находится на территории РФ, по указанию и финансированию Александра Януковича организовать провокационную акцию возле Администрации президента Украины», – сказал Кононенко.

По его словам, стоимость провокации оценена российской стороной в 3 тысячи долларов США.

«Аванс в размере 30 тысяч гривен был перечислен Хижняком на банковскую карточку организатора акции сразу после получения согласия на ее проведение», – отметил Кононенко.

По словам представителя СБУ, организаторы и участники акции задержаны, допрошены, задокументирован заказной характер, изъята соответствующая документация.

Как известно, 27 сентября под АП состоялась акция протеста с требованием расследовать нападения на активистов.

Напомним, Александр Янукович продал «Донбассэнерго» народному депутату от «Блока Петра Порошенко» Максиму Ефимову.

Ранее сообщалось о том, что из Всеукраинского банка развития, который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 миллиардрв гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...