СБУ инициировала санкции против российских транспортных компаний

Читати українською
Ограничительные меры введены против ряда компаний, заключивших контракты на деятельность в ЛНР.

В отношении нескольких транспортных предприятий России введены специальные санкции и ограничительные меры из-за подписания контрактов с предприятиями на неподконтрольной территории Луганской области.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

Кабмин настаивает на введении санкций против российских издательствПод ограничительные меры могут попасть 192 издания, выпущенные 35 российскими издательствами.

Так, сотрудники СБУ установили, что в текущем году ряд российских юридических и физических лиц заключил «внешнеэкономические сделки» с транспортными предприятиями, работающими в «ЛНР». На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красная Могила» Луганской таможни.

Кроме того, эти же российские компании предпринимали попытки наладить бизнес с предприятиями на подконтрольной Украине территории.

В СБУ подчеркнули, что своими действиями российские предприятия грубо нарушают международные нормы и правила, а также причастны к финансовому и материальному обеспечению так называемых «республик». Это причиняет существенные убытки экономике Украины, поэтому СБУ инициировала перед Министерством экономического развития и торговли и СНБО применение к данным предприятиям специальных санкций и ограничительных мер.

В частности, под санкции попали АО «РЖД Логистика», ООО «Промкомплекспласт», ООО «Газголдер» и ряд других.

В спецслужбе пояснили, что такие санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают вывод капиталов за пределы Украинского государства.

Отметим, двумя днями ранее Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 12 российских компаний, действия которых, по мнению ведомства, противоречат национальным интересам Соединенных Штатов.

Напомним, в МинВОТ предложили санкции против химкомпаний из-за деятельности в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...