АМКУ проверит продажу телеканала NewsOne

Читати українською
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен обратиться к владельцам телеканала NewsOne с требованием подтвердить либо опровергнуть информацию о продаже телеканала.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен обратиться к владельцам телеканала NewsOne с требованием подтвердить либо опровергнуть информацию о продаже телеканала.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Слово и Дело».

Санкции против каналов «112 Украина» и NewsOne: наступление на свободу слова или защита от врагаПарламент рекомендовал Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против компаний, которые принадлежат к структуре собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

В АМКУ отметили, что в комитет не поступала информация о смене собственника телеканала (юридическое лицо – компания «Новости 24 часа»).

Как сообщалось, 4 октября народный депутат Евгений Мураев, до недавнего времени являвшийся владельцем телеканала NewsOne, заявил о его продаже народному депутату от фракции «Оппозиционного блока» Тарасу Козаку. Ранее Мураев передал 100% уставного фонда телеканала бывшему заместителю главы Администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрею Портнову.

«Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста», – написал он.

Как отмечает на своей странице в соцсети журналистка НВ Кристина Бердинских, новый владелец NewsOne является очень близким другом одиозного кума главы Кремля Виктора Медведчука. В частности, с 2013 года бывший замглавы Гостаможни Козак арендует дом площадью 609 кв. м у фирмы «Спорт-тур», конечным собственником которой является жена лидера прокремлевской организации «Украинский выбор» Оксана Марченко.

Кроме того, братья нардепа и Медведчука Сергей и Богдан совместно владеют целым рядом предприятий. В свою очередь Портнов у себя в аккаунте подчеркнул, что больше не имеет отношения к телеканалу.

«С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала», – заявил он.

Ранее стало известно, когда спикер парламента Андрей Парубий подпишет постановление о санкциях против NewsOne и «112 Украина».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...