Прокуратура будет просить для главы Госрезерва ночного домашнего ареста

Читати українською
Прокуратура будет просить суд избрать для главы Госрезерва Вадима Мосийчука меры пресечения в виде ничего домашнего ареста и отстранения от должности.

Прокуратура будет просить суд избрать для главы Госрезерва Вадима Мосийчука меры пресечения в виде ничего домашнего ареста и отстранения от должности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написала в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Глава Госрезерва заявил, что его хотят отправить в отставкуГлава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук заявил о том, что Кабмин собирается отправить его в отставку.

«В Голосеевском райсуде столицы проходит заседание по избранию ему меры пресечения. Просим ночной домашний арест с электронным браслетом», – написала Максимец.

Она напомнила, что Мосийчуку инкриминируют принятия незаконных решений о перемещении из одного государственного предприятия на другое более 14 тыс. тонн зерна, что повлекло необоснованные расходы для загрузки, разгрузки и транспортировки этого имущества на сумму более 6 млн грн.

По информации прокуратуры, эти решения чиновник принял единолично, без согласования с Кабинетом министров и без обоснований. Лишь в дальнейшем мотивировал эти решения вроде имеющейся угрозой потери зерна, связанной с близким расположением зернохранилища с зоной проведения АТО.

Однако все эти обстоятельства своего подтверждения не нашли и были полностью опровергнуты в ходе досудебного следствия, пояснила Максимец.

Подозрение чиновнику обосновывается аудиторским отчетом, выводами экономических экспертиз и результатами служебного расследования.

Выяснилось также, что подчиненные подозреваемого неоднократно указывали ему на противоправность таких действий, за что и были им незаконно уволены, заметила представитель столичной прокуратуры.

Как сообщалось, сам Мосийчук утром в четверг написал в Facebook, что прокуратура Киева проводит у него дома обыски и объявила подозрение.

Он также выложил в сеть видео вручения подозрения и обратился к премьер-министру, генпрокурору, руководителю НАБУ и общественности с просьбой вмешаться в ситуацию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...