В правительстве объяснили, почему хотят уволить главу Госрезерва

Читати українською
Правительство на заседании 23 ноября намерено рассмотреть увольнение главы Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука, назначенного в июне 2015 года.

Завтра, 23 ноября, правительство намерено рассмотреть увольнение председателя Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука из-за претензий по отстаиванию интересов государства в судах.

Об этом рассказал заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Юрий Бровченко, пишет «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

По его словам, инициатором отставки является комиссия Нацгосслужбы, которая завершила проверки в Госрезерве, и по ее результатам приняла решение о привлечении Мосийчука к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

«МЭРТ (орган, через который координируется деятельность Госрезерва – Ред.) передал комиссии все материалы, которые у нас были. Мы имеем претензии по организации исковой работы и отстаиванию интересов государства в судах. В соответствии с результатами аудита Министерства, Мосийчук заявлял, что имеет право, но не обязан отстаивать интересы государства в высших судебных инстанциях», – рассказал Бровченко.

Стало известно, кто подписался за отставку ЛуценкоСтали известны фамилии народных депутатов Украины, которые подписались за отставку главы Генпрокуратуры Юрия Луценко.

По его словам, есть информация от компетентных органов, что в Госрезерве закладывалось некачественное топливо. Речь идет о комбинате «Рекорд» в Житомире, возможные убытки государства могут составить 250 млн грн. По данному факту уже возбуждено уголовное производство.

Есть замечания в МЭРТ и к организации кадровой политики как в самом центральном аппарате Госрезерва, так и на предприятиях, подконтрольных Госагентству, и к лоббированию интересов ряда структур.

Напомним, ранее председатель Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук заявил о том, что Кабмин собирается отправить его в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.