Суд по обвинению Гавриловой отложили из-за отпуска судьи

Читати українською
Судебное заседание по обвинению главного аудитора Украины в незаконном обогащении не состоялось из-за судьи.

Судебное заседание по обвинению председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой в незаконном обогащении и лжи в декларации отложили из-за отпуска судьи.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

«Заседание не состоялось из-за того, что одна из судей коллегии Соломенского районного суда города Киева в отпуске», – заявил прокурор.

По его словам, следующее заседание состоится 5 ноября как и было ранее определено графиком.

4 сентября Кравец зачитал 24 из всего 48 страниц обвинительного акта в отношении Гавриловой. Также на заседании суд утвердил порядок исследования доказательств: сначала письменные доказательства обвинения и письменные доказательства защиты, затем допрос свидетелей обвинения и защиты, в конце – допрос обвиняемой.

Перечень свидетелей будет согласовываться позже. Но уже известно, что прокурор САП хочет вызвать 6 человек, среди которых предыдущая хозяйка квартиры Гавриловой, риэлтор, сотрудник посольства Украины в США, который ходил с Гавриловой за покупками, когда она ездила в Вашингтон. Защита планирует заявить 29 свидетелей. По мнению прокурора, такое количество слишком большое и попросил суд обратить на это внимание.

Как известно, Гавриловой инкриминируется получения в собственность активов стоимостью 9,9 миллиона гривен, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами. Речь идет о квартире (в декларации указана заниженная стоимость), автомобиле бывшего мужа Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 2,21 млн грн и двух его паркоместах, бытовой технике, мебели, мобильных телефонах, золотых слитках и наличных. Автомобиль бывшего мужа и паркоместа не были задекларированы Гавриловой, несмотря на их совместный быт. По версии детективов, чиновница в 2016 году специально рассталась с ним, чтобы не вносить его имущество в декларацию. В то же время в декларации за 2017 год бывший муж главного аудитора Украины появился вместе со своим имуществом.

Напомним, суд наложил арест на имущество бывшего мужа главы Госаудитслужбы. Также судья арестовал имущество Гавриловой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...