Подозреваемого НАБУ судью ВАСУ Голяшкина будут судить закрыто

Читати українською
Журналисты не смогут освещать процесс рассмотрения дела о внесении недостоверных данных в декларацию судьи ВАСУ.
Олег Голяшкин с адвокатами в суде

Рассмотрение дела по обвинению судьи Высшего административного суда Украины Олега Голяшкина в декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УКУ) будет происходить в закрытом режиме.

Такое решение приняла коллегия судей Печерского районного суда города Киева под председательством судьи Владимира Карабаня, рассказала «Слово и Дело» журналистка Bihus.info Марина Ансифорова.

Адвокаты Голяшкина ходатайствовали о том, чтобы судебный процесс происходил в закрытом режиме, поскольку может пострадать честь и достоинство их клиента.

В свою очередь прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Анастасия Андронова выступала против такого шага.

Выслушав обе стороны, коллегия судей решила удовлетворить ходатайство защиты судьи ВАСУ.

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры САП обвиняют Голяшкина в том, что тот внес заведомо недостоверные сведения в электронные декларации за 2015 и 2016 годы. Речь идет о двух объединенных квартирах в центре Киева на улице Лаврской, владельцем которых является мать судьи. В указанных квартирах судья ВАСУ проживал вместе с семьей, однако не отобразил этот факт в декларациях.

Детективы НАБУ считают, что судья умышленно это сделал с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у него и членов его семьи недвижимого имущества, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебного жилья в Киеве. В своей декларации Голяшкин указывал, что живет бесплатно у знакомого.

Напомним, НАБУ завершило расследование в отношении судьи ВАСУ Голяшкина. Позже, суд ограничил ему сроки ознакомления с делом. После чего, САП направила в суд обвинительный акт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...