Россия подписала контракт с Индией на поставку С-400

Читати українською
Контракт на поставку пяти полков зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 Триумф подписан в пятницу, 5 октября.

Россия заключила контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Индию.

Как пишет «Слово и Дело», документ был подписан в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендра Моди в Дели в пятницу, 5 октября. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Да. На полях (подписан контракт – ред.)», – подтвердил Песков.

Речь идет о поставке пяти полков ЗРС С-400 «Триумф», сумма сделки превышает $5 млрд.

ЗРК дальнего действия С-400 «Триумф» производит концерн ВКО «Алмаз-Антей». Система предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км – баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Напомним, 27 сентября СМИ сообщили, что правительство Индии приняло окончательное решение подписать с Россией соглашение о приобретении С-400 «Триумф».

При этом еще в октябре 2016 года сообщалось, что Путин и Моди подписали соглашение о поставках С-400 «Триумф» в Индию.

Также сообщалось, что сирийские военные получили на вооружение российский зенитно-ракетный комплекс С-300.

Напомним, в ночь на 18 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийскими ПВО. Погибли 15 военных. В России заявили, что этот инцидент произошел по вине Израиля.

Президент России Владимир Путин назвал крушение самолета Ил-20 цепью случайных обстоятельств и пообещал в ответ «шаги, которые заметят все».

Уже 24 сентября стало известно, что Россия вооружит Сирию ракетами С-300. Поставки предполагалось осуществить в течение двух недель. В ответ Израиль заявил, что С-300 будут уничтожаться, если они будут использованы против его авиации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...