В САП подтвердили наложение ареста на имущество Гавриловой

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре подтвердили арест имущества главного аудитора страны, решение о котором принято судом на закрытом заседании.
Лидия Гаврилова в суде

На имущество главы Государственной аудиторский службы Украины Лидии Гавриловой, которую детективы НАБУ подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, действительно наложили арест.

Такую информацию журналисту «Слова и Дела» подтвердил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

По его словам, суд действительно наложил арест на имущество Гавриловой, и ей запрещено им распоряжаться. Как известно, речь идет о четырехкомнатной квартире неподалеку от станции метро «Позняки» в Киеве и изъятых во время обыска золотых слитках общим весом 75 грамм, 112,8 тысячи долларов и 8,5 тысячах евро наличными.

В то же время суд отказался наложить арест на имущество, которое оформлено на бывшего мужа Гавриловой, однако, по версии следствия, было приобретено за средства самой главы Госаудитслужбы. Как известно, НАБУ подозревает, что за деньги Гавриловой были приобретены два паркоместа вблизи указанной четырехкомнатной квартиры и автомобиль Toyota Land Cruiser 200 2016 года выпуска, а оформлены были на мужа с целью сокрыть активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Прокуроры САП уже подали апелляционную жалобу на отказ арестовывать имущество бывшего мужа Гавриловой. Судебное заседания назначено на 1 марта.

Напомним, суд не увидел оснований для отстранения Гавриловой.

Ранее журналист «Слова и Дела» выяснил подробности покупок главы Госаудитслужбы, в которых НАБУ видит незаконное обогащение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...