Боевики обстреляли Майорск, ранена женщина

Читати українською
На Донбассе во время обстрела боевиками Майорска 28 сентября местная жительница получила касательное пулевое ранение головы. Пострадавшая находится в больнице.

На Донбассе во время обстрела боевиками Майорска 28 сентября местная жительница получила касательное пулевое ранение головы. Пострадавшая находится в больнице.

Ситуация в ООС: за месяц зафиксировано более 700 обстреловВ зоне проведения ООС на Донбассе за месяц было зафиксировано 724 обстрела боевиков. Погибли семь украинских военных.

Об этом сообщил Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«28 сентября 2018 около 18:15 боевики вооруженных формирований РФ осуществили обстрел Майорска с применением стрелкового оружия. В результате обстрела на улице Кольцевой, 10б по месту своего постоянного проживания получила касательное пулевое ранение головы местная жительница. Пострадавшая находится в Бахмутской центральной районной больнице», - говорится в сообщении.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования открывали огонь по Новолуганскому из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Украинская сторона СЦКК зафиксировала факты попаданий боеприпасов в технические сооружения. В результате обстрела повреждена крыша одного из помещений для содержания животных.

На месте обстрела был обнаружен один снаряд калибра 122 мм, который не разорвался, а также фрагменты мин калибра 120 мм. Кроме того, 28 сентября пограничники сообщили об обстрелах населенного пункта Гнутово. На месте было зафиксировано девять воронок от попаданий снарядов калибра 122 мм, а также повреждения от взрывов снарядов в воздухе. Также были выявлены места попаданий боеприпасов, которые не взорвались. На участке работают саперы. Пострадавших среди гражданского населения не зафиксировано.

Напомним, пункты пропуска на Донбассе за сутки пересекли 37 тысяч человек.

Также отметим, ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел жилого квартала в Майорске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...