США призвали Венгрию не блокировать комиссию Украина-НАТО

Читати українською
Будапешт не должен использовать свое членство в НАТО для решения разногласий с Киевом, отметила американский дипломат.

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон повторно призвала Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она заявила во время телефонного брифинга в Брюсселе 2 октября, сообщает «Голос Америки».

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе: «Резкая позиция Венгрии – это выстрел себе в ногу»Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о переговорах с европейцами по Nord Stream 2, об успехах в автоматизации проверки е-декларации и о курсе Украины в НАТО.

Отмечается, что посол прокомментировала проблемы в отношениях между Будапештом и Киевом, которые обострились из-за критики Венгрией нового закона Украины об образовании.

«Мы продолжаем призывать Венгрию не использовать двусторонние разногласия, которые противоречат обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной», – указала Хатчисон.

Она подчеркнула, что «для Украины, которая подверглась российской агрессии на своей территории, важно, чтобы мы помогали ей всеми возможными способами».

Также посол выразила надежду, что «Венгрия отдельно урегулирует с Украиной свои разногласия по поводу закона об образовании», а затем присоединится к помощи Киеву.

Напомним, причиной конфликта Будапешта и Киева стал украинский закон «Об образовании», который вступил в силу 28 сентября 2017 года.

В процессе решения разногласий Венгрия выдвинула три условия и заблокировала диалог Украины с НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...