Выяснилось, какие реформы НАТО будет поддерживать в Украине

Читати українською
Представитель НАТО подчеркнул, что от безопасности Украины зависит безопасность Европы. Поэтому Киев не останется один.

НАТО будет поддерживать реформы Украины, направленные на приближение к альянсу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил помощник генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, посол Алехандро Альваргонсалес, передает пресс-служба Верховной рады.

Томос, НАТО и IKEA: о чем еще забыл сказать ПорошенкоКак политику определить, сколько воды в стакане? Правильно, нужно обратиться к политтехнологам. Как готовить предвыборную кампанию действующему главе государства, анализировал политолог Александр Радчук.

Он встретился с первым заместителем председателя ВР Ириной Геращенко и отметил, что альянс «будет поддерживать реформы Украины, направленные на приближение к НАТО».

Представитель альянса подчеркнул важность продолжения имплементации реформ во всех общественно-политических сферах.

Особое внимание было уделено вопросу необходимости реформы сектора безопасности, в частности, новому законодательству о спецслужбах и парламентскому контролю над силовым блоком. Альваргонсалес подчеркнул, что страны-члены НАТО понимают, что от безопасности Украины зависит безопасность Европы.

Парламентарии проинформировали Альваргонсалеса о важности прекращения блокирования заседаний комиссии Украина-НАТО со стороны Венгрии для углубления политического диалога и расширения практического сотрудничества между Украиной и НАТО.

Ранее в НАТО оценили борьбу с коррупцией в Украине.

Также в НАТО отреагировали на инициативу Порошенко относительно Конституции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...