Венгрия вновь заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО

Читати українською
Венгрия последовательно блокирует встречи представителей НАТО и Украины на высшем уровне из-за украинской образовательной реформы.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила об отмене проведения комиссии Украина-НАТО на самом высоком уровне в рамках саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля из-за блокировки Венгрией.

Особый статус венгерского языка в Украине: уступить Будапешту на этот раз?Будапешт потребовал особого статуса для венгерского языка в Украине. Стоит ли идти на уступки, разбирались эксперты.

Об этом она сообщила агентству «Инферфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«К сожалению, заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств не будет проведено во время заседания саммита», – сказала она.

По ее словам, заседание комиссии Украина-НАТО на высоком уровне в ближайшем будущем провести не удастся. Климпуш-Цинцадзе добавила, что в рамках саммита в Брюсселе пройдет заседание Украина-Грузия-НАТО, на котором будет обсуждаться проблема противодействия угрозам.

Венгрия последовательно блокирует встречи представителей НАТО и Украины на высшем уровне из-за украинской образовательной реформы. По мнению Будапешта, новый закон об образовании ограничивает права закарпатских венгров относительно изучения родного языка.

Будапешт заявил, что будет блокировать евроатлантические и евроинтеграционные устремления Киева до устранения «проблемных», по его мнению, положений образовательного закона.

Ранее стало известно, что Украина будет участвовать в июльском саммите НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...