Комитет ВР одобрил снятие неприкосновенности с Дунаева

Читати українською
Отменять ли иммунитет Дунаева и позволять ли правоохранителям его привлечение к уголовной ответственности, решение будет принимать Верховная Рада.

Регламентный комитет Верховной Рады поддержал ходатайство Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева и направил этот вопрос на рассмотрение парламента.

Об этом сообщил журналистам в среду, 3 октября, генеральный прокурор Юрий Луценко после участия в заседании комитета, пишет «Слово и Дело».

САП проигнорировала подозрение от НАБУ нардепу Дунаеву – источникАнтикоррупционные детективы обратились в САП с подозрением нардепу от «Оппоблока» еще в конце октября прошлого года.

По его словам, окончательное решение, отменять ли иммунитет Дунаева и позволять ли правоохранителям его привлечение к уголовной ответственности, уже будет принимать Верховная Рада.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева по факту декларирования недостоверной информации.

Согласно информации следствия, Дунаев в своей декларации указал себя бенефицарным владельцем компании, которая является основательницей ряда других компаний. В НАБУ отмечают, что согласно законодательству, нардеп также является конечным бенефициарным владельцем субъектов хозяйствования, которые основала его компания, поскольку имеет юридическую возможность оказывать влияние путем опосредованного владения долей в предприятиях в размере 25 или более процентов уставного капитала.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура направляли генеральному прокурору Юрию Луценко представление на привлечение к ответственности лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...