САП проигнорировала подозрение от НАБУ нардепу Дунаеву – источник

Читати українською
Антикоррупционные детективы обратились в САП с подозрением нардепу от «Оппоблока» еще в конце октября прошлого года.
Сергей Дунаев

Детективы Национального антикоррупционного бюро направляли в Специализированную антикоррупционную прокуратуру проект подозрения народному депутату от фракции «Оппозиционного блока» Сергею Дунаеву еще в конце октября 2017 года, однако его оставили без ответа.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал источник в правоохранительных органах.

Сергей ДунаевНародный депутат Украины

По словам собеседника, все собранные материалы по делу, в том числе обоснованный вывод Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки декларации Дунаева, с проектом подозрения нардепу направили в САП. Как утверждает источник, подозрение Дунаеву осталось без ответа со стороны САП.

Кроме того, источник сообщил, что НАБУ вынуждено было обращаться к генеральному прокурору Юрию Луценко, чтобы тот направил в Верховную Раду представление на привлечение к ответственности члена парламента.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил, что НАБУ расследует возможную ложь в декларации нардепа от «Оппоблока» Дунаева. По версии следствия, политик в декларации не указал ряд фирм, в которых он имеет корпоративные права или является их бенефициаром. Общая стоимость корпоративных прав составляет около 168 миллионов гривен.

Как известно, в мае Луценко подписал представление на привлечение к ответственности Дунаева. Однако позже регламентний комитет их вернул назад спикеру Верховной Рады Андрею Парубию. Вчера, 18 сентября генпрокурор повторно внес в Раду представление на Дунаева и еще двух нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...