Имя кандидата на замену Кучмы на переговорах в Минске назовут через две недели

Читати українською
Геращенко сообщила, что новый представитель на переговорах по Донбассу вместо Леонида Кучмы ориентировочно будет назначен через две недели.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко сообщила, что новый представитель на переговорах по Донбассу вместо Леонида Кучмы ориентировочно будет назначен через две недели.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

Кучма рассказал, что обмена заложниками до выборов в Украине не будетДо президентских выборов 2019 года продвижения в вопросе обмена заложниками на Донбассе ожидать не следует.

Геращенко отметила, что знает, чья кандидатура будет предлагаться в состав ТКГ от Украины вместо Кучмы, но отказалась ее назвать.

«У меня есть информация относительно того, кто предлагается на эту очень непростую должность, но очевидно, что ее должен назвать президент Украины Петр Порошенко», – отметила Геращенко.

На уточняющий вопрос, когда будет назначен новый представитель Украины вместо Кучмы, она ответила, что на следующем заседании ТКГ, которое должно состояться через две недели.

«Минск без украинской переговорной группы не останется. Следующее заседание в Минске через две недели, и украинская сторона всегда достойно представлена в Минске», – подчеркнула политик.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершит работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

2 октября Леонид Кучма попрощался в Беларуси с участниками минского процесса.

Также стало известно, что специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик на пресс-конференции объявил, что украинская делегация должна получить нового руководителя.

«Кто-то должен быть руководителем украинской делегации. С ним всегда Руслан Демченко», – сказал Сайдик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...