«Репортеры без границ» отреагировали на приговор Сущенко

Читати українською
В организации Репортеры без границ осудили заключение украинского журналиста Романа Сущенко в России.

В организации Репортеры без границ осудили заключение украинского журналиста Романа Сущенко в России.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении организации.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Украинский журналист Роман Сущенко был осужден 4 июня 2018 года до 12 лет лагеря строгого режима за «шпионаж». Репортеры без границ осуждают жестокий приговор, вынесенный в ходе абсолютно непрозрачного процесса», - подчеркивается в заявлении.

В организации отмечают, что единственным открытым моментом процесса над Сущенко стало вынесение резолютивной части приговора.

«За полтора года его предварительного заключения, российские власти ни разу не дали объяснения причины такого жесткого обвинения, как «сбор секретной информации о деятельности российской армии и Росгвардии». Содержание обвинительного заключения было засекречено. Процесс проходил за закрытыми дверями с самого момента его начала в марте», - отмечают в «Репортерах без границ».

«Этот жестокий приговор был вынесен в результате полностью секретного процесса. Если российские власти не предоставят правдоподобных доказательств вины журналиста, они должны немедленно его выпустить», - подчеркивает руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии «Репортеров без границ» Йоханн Бир.

Как сообщалось, Московский городской суд признал украинского журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...