Порошенко отреагировал на приговор Сущенко

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко возмущен решением Верховного суда России, который оставил в силе приговор украинскому журналисту Роману Сущенко в виде 12 лет колонии.

Президент Украины Петр Порошенко возмущен решением Верховного суда России, который оставил в силе приговор украинскому журналисту Роману Сущенко в виде 12 лет колонии.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Изначально это дело было фарсом, и абсурдность «судов» над Романом очевидна для всего цивилизованного мира. В РФ до сих пор продолжается 1937 год, в то время как у нас идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля», – написал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Сущенко ждут на родине.

«Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над продолжением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения и освобождения других наших соотечественников», – добавил Порошенко.

Напомним, 12 сентября Верховный суд России отклонил жалобу на приговор Сущенко в 12 лет лишения свободы. Такой приговор, по мнению первого вице-спикера ВР, открывает путь для начала процедуры его помилования и передачи на территорию Украины.

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста «Укринформа» Романа Сущенко в конце сентября 2016 года. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Отметим также, по информации адвоката, Сущенко готов написать прошение о помиловании.

Ранее украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой отказали во встрече с Сущенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...