Петренко рассказал, сколько человек получили приговоры за коррупционные преступления

Читати українською
В 2017 году за коррупционные преступления в Украине в тюрьмы попали 800 человек. Всего было объявлено около 1700 приговоров.

Украинские суды объявили около 1700 приговоров за коррупционные преступления в 2017 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в Twitter.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен ввести институт внешнего аудита НАПКСказано 1 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Из этих 1700 приговоров 800 человек уже сидят в тюрьмах. И это четкий результат», – пишет Петренко.

В отчете международной антикоррупционной организации Transparency International за 2017 Украина занимает 130-134-е место вместе с Гамбией, Ираном, Мьянмой и Сьерра-Леоне. Государство набрало 30 баллов из 100, что на один пункт больше по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко подписал изменения в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона Украины о Высшем антикоррупционном суде.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко является лидером по выполнению обещаний в правительстве. «Слово и Дело» пообщалось с министром о блокчейн-реестрах, онлайн-сервисах и других обещаниях.

Помните ли Вы, в каких преступлениях подозревали украинских политиков? «Слово и Дело» предлагает непростой тест – вспомнить не только фигурантов резонансных дел, но и суть обвинений, которые выдвигали или хотели выдвинуть украинским политикам, нардепам, министрам, топ-чиновникам и судьям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...