НАБУ начало расследование по поводу деклараций Петренко

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного декларирования министром юстиции Павлом Петренко недостоверной информации.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного декларирования министром юстиции Павлом Петренко недостоверной информации.

Подозрения Омеляну, Петренко и Демчине. С чем связана активность НАБУ?Под подозрение в коррупции попали заместитель председателя СБУ Павел Демчина, министр юстиции Павел Петренко и министр инфраструктуры Владимир Омелян. С чем связана активность НАБУ, рассуждали эксперты.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських новин, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что данные в Единый реестр досудебных расследований внесены согласно решению суда, который обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство. Расследование начато по статье 366-1 («Декларирование недостоверной информации») Уголовного кодекса.

Ранее стало известно, что Соломенский суд обязал НАБУ открыть производство относительно министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации. Главу Минюста подозревают в декларировании недостоверных данных: племянница Петренко Божена Кличук после его назначения стала владелицей двух квартир в элитных жилых комплексах на Печерске и автомобиля Lexus NX200. При этом, согласно электронной декларации Петренко, у него нет собственного жилья, он проживает в арендованном, а его племянница не живет ни в одной из двух записанных на нее квартир.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...