Суд обязал НАБУ открыть производство против министра юстиции

Читати українською
Соломенский суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство относительно министра юстиции Павла Петренко по подозрению во внесении в декларацию недостоверной информации.

Соломенский суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство относительно министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларации недостоверной информации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в ответе на обращение юристов «Тисни» (Bihus.Info) по материалам программы «Наші гроші з Денисом Бігусом». Производства должны открыть по ст. 366-1 «Декларирование недостоверной информации».

Напомним, ранее журналисты программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» выяснили, что племянница министра Божена Кличук после его назначения стала владелицей двух квартир в элитных жилых комплексах на Печерске и автомобиля Lexus NX200.

Какие темы больше всего волнуют главу Минюста ПетренкоПавел Петренко выполнил 55 процентов своих обещания. Это один из лучших показателей среди членов правительства.

Вместе с тем, согласно электронной декларации Петренко, он не имеет собственного жилья, а живет в арендованном. Его племянница не живет ни в одной из двух записанных на нее квартир, а проживает в третьей, маминой, на бульваре Шевченко.

В декларации министра указано, что он обладает 11-летним Volkswagen Golf, но при этом пользуется арендованной Toyota. При этом Петренко имеет солидные суммы в наличных и на банковских счетах.

Свое участие в приобретениях племянницы министр Петренко опроверг. При этом он подтвердил, что в мае у него был совместный отдых с ней в Турции и оплатил его.

Напомним, утром 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении (ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) и декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины).

Пресс-служба Соломенского районного суда Киева в Facebook сообщила, что 13 сентября поступило ходатайство об избрании меры пресечения Омеляну. Автоматизированная система документооборота суда передала ходатайство в производство судьи Анны Сергиенко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить залог в 5 миллионов гривен министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...