Крысин не уехал этапом в колонию

Читати українською
Крысин, осужденный за смертельное нападение на журналиста Вячеслава Веремия, не отправился этапом в Торецкую колонию. Он заболел.

Юрий Крысин, осужденный за смертельное нападение на журналиста Вячеслава Веремия к 5 годам лишения свободы Апелляционным судом Киева, не отправился этапом в Торецкую колонию в пятницу, 28 сентября.

Об этом изданию Insider сообщила прокурор Управления спецрасследований Генпрокуратуры Юлия Малашич, пишет «Слово и Дело».

От убийства до «хулиганства»: оценка скандального приговора по делу ВеремияШевченковский суд Киева признал, что действия фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия подпадают под статью хулиганство. Правовую оценку дали эксперты.

По ее словам, в четверг, 27 сентября, Крысин был снят с этапа якобы из-за высокой температуры.

В то же время Малашич указывает, что, по закону, в случае плохого самочувствия осужденный не снимается с этапа, а должен ехать в сопровождении медицинского работника.

Сейчас Крысин находится в Лукьяновском СИЗО Киева.

Он находился там в связи с тем, что Дарницкий суд с марта рассматривает другое дело, где фигурантом является Крысин, – о похищении и пытках человека в январе 2014 года, а также о нападении со взрывчаткой на баррикады в феврале 2014 года. Ранее в сентябре прокурор Малашич на стала ходатайствовать о продлении меры пресечения – содержании под стражей в СИЗО – по делу похищения, поскольку в силу вступил обвинительный приговор по делу о гибели Веремия, по которому Крысину назначили лишение свободы.

В пятницу, 28 сентября, он должен был выехать этапом к назначенной ему для отбывания наказания исправительного учреждения в Торецк Донецкой области.

В среду, 26 сентября, защита Крысина подал ходатайство о том, чтобы оставить его в СИЗО, и не переводить в колонию, несмотря на отсутствие решения о мере пресечения. Однако Дарницкий суд отклонил это ходатайство.

На следующий день, 27 сентября, Крысина, по словам Малашич, сняли с этапа вопреки закону.

Ранее при рассмотрении дела в Дарницком суде, когда Крысин находился в СИЗО, были случаи, когда Крысин отказывался выходить из камеры, чтобы принять участие в заседании, а администрация заведения не реагировала на это должным образом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...