Крысин в суде нахамил матери убитого журналиста Веремия

Читати українською
Дарницкий районный суд начал зачитывать обвинительное заключение по делу соучастника убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина.

Дарницкий районный суд начал зачитывать обвинительное заключение по делу соучастника убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина. В ходе заседания подсудимый оскорбил мать погибшего журналиста.

Об этом сообщила журналистка Наталья Двали, пишет «Слово и Дело».

Приговор «титушке» Крысину за убийство Веремия засекреченСуд засекретил текст приговора об условном сроке Юрию Крысину за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Крысин заявил, что Веремий бросал гранаты.

«Умойся сама кровью. Нужно было лучше сына своего воспитывать. Уберите эту мамашу! ... Веремий сначала бросал гранаты, а затем приехал снимать! ... Это ты хвора. Защитите меня от этого хамства, я не хочу с вами общаться. Это тебя господь накажет!», – кричал он.

Журналистка также сообщила, что во время заседания Крысин кричал на судью, а когда начали зачитывать обвинительный акт, кричал, что ему якобы плохо, что он не слышит, требовал перерыва и отвода прокурора.

Как сообщает «Радио Свобода», 10 июля прокуроры зачитали 23 из 60 страниц обвинительного акта, суд объявил перерыв в рассмотрении дела Крысина до 16 июля.

В обвинительном акте указывается, что Крысин организовывал избиение участников Евромайдана, а его действия координировал лидер пророссийской организации «Оплот» Евгений Жилин.

Прокурор Алексей Донской не исключил, что в следующий раз подсудимого могут доставить лично, а не привлекать в режиме видеоконференции, чтобы не иметь перебоев со связью и обеспечить его надлежащее поведение.

Ранее сообщалось, что суд дал пять лет реального срока соучастнику убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысин.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали «майдановцев» в начале 2014 года.

Прокуратура и потерпевшие подали апелляцию на это решение.

Крысин также фигурирует в деле о преследовании майдановцев так называемыми «титушки» во время Революции достоинства. Крысина обвиняют в том, что он координировал нападение на активистов в центре Киева, а также похищения и пытки людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...