Дело Веремия: суд продолжил рассмотрение апелляции

Читати українською
Апелляционный суд Киева в понедельник, 2 апреля, продолжил рассмотрение апелляции на приговор обвиняемому в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Апелляционный суд Киева в понедельник, 2 апреля, продолжил рассмотрение апелляции на приговор обвиняемому в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом сообщает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

От убийства до «хулиганства»: оценка скандального приговора по делу ВеремияШевченковский суд Киева признал, что действия фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия подпадают под статью хулиганство. Правовую оценку дали эксперты.

В ходе судебного заседания Юрий Крысин заявил, что не успел заключить соглашение с адвокатом.

«Соглашение заключить не успел с адвокатом. Я должен был встретиться с адвокатом, но меня закрыли 29-го. Ну, так получилось, Ваша честь, меня должны защищать Сладко и Гнатюк, но меня закрыли», – сказал Крысин.

В то же время судья поставил на обсуждение вопрос о назначении адвоката из Центра предоставления бесплатной правовой помощи.

«На судебное заседание явились участники. Предыдущее заседание было перенесено из-за того, что Крысин не заключил соглашение с адвокатом. В связи с тем, что Крысин не воспользовался возможностью для заключения соглашения с адвокатом, на обсуждение участников ставится вопрос о возможности назначения защитника путем предоставления адвоката из Центра предоставления бесплатной правовой помощи», – сказал судья.

В ОБСЕ раскритиковали условный приговор убийце журналиста ВеремияПредставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезную обеспокоенность условным сроком руководителю группы нападавших титушок Юрию Крысин.

Прокурор по делу заявил, что Крысин специально вводит в заблуждение следствие и суд. Напомним, прокурор Алексей Донской заявлял, что для Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, требуют шести лет лишения свободы.

Напомним, в декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Юрия Крысина виновным в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. По приговору суда, Крысину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...