База на Азовском море позволит Украине противостоять угрозам РФ – Муженко

Читати українською
Создание новой военной базы на Азовском море и усиление военного присутствия в этом районе даст возможность противостоять угрозе со стороны России.

Создание новой военной базы на Азовском море и усиление военного присутствия в этом районе даст возможность противостоять угрозе со стороны России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии Reuters заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Способна ли Украина защитить Азовское море?Георгий Тука заявил о том, что Украина рассматривает силовой сценарий решения ситуации в Азовском море. Оценили ситуацию эксперты.

По его словам , Россия не только тайно воюет в Донбассе, где базируются поддерживаемые Кремлем сепаратисты, но также наращивает свое военное присутствие у границ с Украиной и совершает агрессивные действия против кораблей, направляющихся в украинские порты.

«Все те мероприятия, которые проводятся в Приазовье, и есть элемент наращивания нашего присутствия в этом регионе для адекватного реагирования на возможные провокации со стороны Российской Федерации», - сказал Муженко.

Он сказал, что Украина уже нарастила в этом районе воздушные, наземные, морские и артиллерийские силы.

Кроме этого Муженко исключил возможность того, что ВМС Украины будут сопровождать коммерческие суда в Азовском море, чтобы предотвратить их остановку российскими кораблями.

Напомним, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ведомство увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...