Скандал с Tesla: Маска обвинили в мошенничестве

Читати українською
Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Deutsche Welle.

Когда Tesla может выйти на украинский рынокВ Министерстве инфраструктуры Украины выразили надежду, что ВР в ближайшее время утвердит 15-летнюю стратегию развития рынка электромобилей

Он подозревается в мошенничестве с ценными бумагами и предоставлении данных, «вводящих в заблуждение». Иск в отношении Маска подан в суд в нью-йоркском Манхэттене.

Обвинения в свой адрес Маск назвал несправедливыми.

«Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности ради инвесторов. Порядочность всегда была моей основной чертой, и факты покажут, что я не скомпрометировал свою репутацию», – признался Маск.

По информации Bloomberg, акции Tesla после закрытия торгов 27 сентября упали на 13,5 процентов, подешевев с 312 до 266 долларов.

Как сообщает CNBC, после обвинения акции компании Tesla упали на 13% и составили около $268, в то время как на момент закрытия торгов они стоили $307,52.

По словам источников телеканала в Tesla, в компании ожидали, что судебный иск будет подан и против самой компании, хотя Tesla не была указана в числе ответчиков.

Напомним, в августе Маск сообщил, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla по цене 420 долларов за каждую и подтвердил финансовую возможность для осуществления такой операции. Однако на фоне критики и после переговоров с акционерами и членами совета директоров Маск заявил, что компании лучше оставаться публичной.

В соответствии с законодательством США, компании и их топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий.

Министерство юстиции США начало расследование по факту заявлений Маска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...