Маск провел тайное совещание о колонизации Марса

Читати українською
В совещании приняли участие ведущие планетологи Земли. Встречи прошли в Колорадском университете в Боулдере 7 и 8 августа.

Илон Маск с представителями SpaceX провел тайные переговоры о будущей колонизации Марса. В совещании приняли участие ведущие планетологи.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет Space.com.

Маск рассказал, когда испытает корабль для полета на МарсПервый полет корабля, предназначенный для освоения Марса, может состояться в первом полугодии 2019 года.

Встречи прошли в Колорадском университете в Боулдере 7 и 8 августа. По информации издания, космический стартап просил присутствующих не афишировать содержание дискуссии.

Известно, что еще в 2016 году Илон Маск озвучил свои планы о колонизации марса. Специально для этого он намеревался создать сверхтяжелую ракету и целый флот, в котором должны быть задействованы многократно используемые межпланетные корабли.

По планам Маска, к концу нынешнего столетия на Красную планету должны быть доставлены около миллиона человек.

При этом город-миллионник на Марсе, по задумке Маска, должен быть абсолютно автономным и обеспечивать себя всем необходимым для жизни без помощи Земли.

Ранее сообщалось, что предприниматель Илон Маск хочет выкупить акции компании Tesla. Предположительная сумма сделки может составить порядка 72 миллиардов долларов.

Ранее NASA определилось с первым жильем на Марсе.

Также NASA опубликовало новые фото Марса и Сатурна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...